|主題推薦|深度學習

20170807 %e6%b7%b1%e5%ba%a6%e5%ad%b8%e7%bf%92

【主題推薦】深度學習 (Deep Learning)

經歷了紅極一時的類神經網絡和淺層機器學習時期,大約2015年,人工智慧 (Artificial Intelligence, AI) 浪潮再次掀起,各大科技品牌都積極投資深度學習的開發項目,譬如Google的TensorFlow,Facebook的Torch、Caffe、以及今年的PyTorch,還有Microsoft的Cognitive Tookit (CNTK),這些耳熟能詳的開源框架都是GitHub上的熱門項目,相關書籍也一直是天瓏暢銷排行的常客。

這股熱潮之所以能繼續火熱,大概是因為 AI 不斷被預測為未來科技經濟發展的核心,對台灣的半導體產業而言也是成長的大好機會;其實 AI 的應用早已深入我們的生活,譬如關於電腦視覺的人臉辨識、指紋辨識、圖像辨識,以及自然語言處理(NLP)的語音識別、機器翻譯等,再加上前景一片看好,想當然企業也積極網羅人才。

小編遇過不少讀者專程來到天瓏挖寶,找尋相對好入門的TensorFlow、Keras、Scikit-Learn等主題書,為的就是能打好基礎,提升競爭力。為了方便大家參考比較,除了門市的機器學習專區之外,我們整理出這個主題頁面,希望各位讀者在這風口浪尖上都能從容自得,有準備就不怕迎接挑戰。

活動書籍