講座|Chatbot

20181009 %e8%81%8a%e5%a4%a9%e6%a9%9f%e5%99%a8%e4%ba%ba%e5%af%a6%e4%bd%9c%e7%8f%ad big

聊天機器人近幾年從華康情書聊天機器人的爆紅到現在慢慢的變成常見熱門的應用,不斷的出現在你我生活中。

你可能會好奇聊天機器人是怎麼被做出來的,或者你對於聊天機器人的應用有更好的想法,這堂課就帶你瞭解它的發展以及透過不斷的範例實作帶你從無到有做出一個聊天機器人。

上完這門課,你一定可以做出一個會動的 Facebook Messenger 聊天機器人!

為什麼要上這門課

粉絲團互動寥寥無幾,PO 文曝光被 FB 吃死死,粉絲重複問題問到煩,有好點子又不想作APP。

你知道愈來愈多企業運用 Facebook Messenger 或 LINE 做出功能各異的聊天機器人嗎?隨著人工智慧和深度學習的技術越來越普及,各大廠包括Google、臉書、蘋果、微軟以及LINE等紛紛投入此開發市場。

本講座會教你開發聊天機器人的基礎,讓你在聊天機器人的功能設計與應用上盡情想像並付諸實現。使用 Python 作為教學範例,課堂中也會提供完整的範例程式碼,實作時間。

講座還會講如何向 Facebook 申請各種聊天機器人與粉絲團的權限和講解在Facebook平台上開發會遇到的問題,讓你真的可以做出商用化的聊天機器人。

使用訊息機器人的優點

  1. 大家都有通訊軟體 Facebook Messenger 或LINE,使用者不用另外下載安裝
  2. 通訊軟體會直接在手機上面跳出通知
  3. 大家每天都會看通訊軟體的訊息

報名頁面

Facebook Messenger 聊天機器人實作班-手把手教你用 Python 建立自己的第一個聊天機器人

活動書籍