無瑕的程式碼超值合購

%e7%84%a1%e7%91%95%e7%a8%8b%e5%bc%8f%e7%a2%bc%e7%b3%bb%e5%88%97%e5%8f%a2%e6%9b%b8 banner

無瑕的程式碼 好書雙享其成

Robert C. Martin 著

《無瑕的程式碼-敏捷軟體開發技巧守則》+

無瑕的程式碼 番外篇-專業程式設計師的生存之道

雙書合購特價 NT$ 700 
(請直接訂購下方所列第一個產品項)

※超商取貨滿 $350免運費哦~歡迎多加利用!

Robert C. Martin是全球知名的資深軟體工程師、架構師、設計師,也是輔導IT團隊的導師,新技術與新理念的佈道者,人稱Uncle Bob,在眾多經典書籍中,常常可以見到作者引用了他的意見。

事實上,Uncle Bob不僅是位軟體大師,還是個寫書高手,本身的文字能力具有強大的感染力,讀者在閱讀他的書籍時能夠深入其境,並對書中所言頻頻點頭稱是,其著作《Agile Software Development: Principles, Patterns, and Practices》曾獲得有著IT叢書奧斯卡獎之稱的Jolt大獎。然而,得獎著作並非Uncle Bob最暢銷的書籍。反倒是其後出版的《Clean Code》成為了Amazon該類別最暢銷的原文書籍。

在《Clean Code》當中,作者以強烈的筆法闡述他極力推廣的Agile軟體開發,身為敏捷聯盟的創始成員之一,Robert C. Martin在推廣上扮演著非常重要的角色,其相關著作是成員間最多的,內容也是最令人讚賞的。

 

《Clean Code(中文版︰無瑕的程式碼01)》適合具有程式撰寫經驗,但對敏捷開發毫無概念的讀者,作為一本引領進入Agile的技術推廣書籍而言,是極為成功的。然而,光是閱讀《Clean Code》仍顯不足,經驗不足的讀者通常會留下許多疑問。這些疑問分為兩大類,一類是技術上的,另一類是非技術上的。而這就需要搭配另外兩本著作來釋疑了。

 

《The Clean Coder(中文版︰無瑕的程式碼02-番外篇)》對於非技術上的問題提供了解答,這類問題大多是如何才能讓老闆、上司接受敏捷開發帶來的轉變,這需要一些技巧,而這些技巧的示範都包含在《無瑕的程式碼02-番外篇》之中。這是一本沒有程式碼的書籍,但卻深刻地刻畫了程式設計師遭遇的種種實務上的困難。

至於《Clean Code》一書遺留的技術問題,事實上可以在Jolt得獎著作中找到答案,因為《Clean Code》原本就是該得獎著作的前傳,所以對於大多數的問題只做了精闢的簡介,無法完整而全面地解說。但就出版時序上而言,《Clean Code》事實上是晚於該得獎著作的。

 

在撰寫《Clean Code》暢銷名著的過程中,作者有了新的想法,Uncle Bob認為該Jolt得獎著作有些關於UML的部分還需要補強(補充一些其他UML書籍沒講過的實務經驗),有些範例還需要改寫,才能讓程式設計師更理解要表達的核心理念,而不會因為領域知識造成學習障礙,因此,在《Clean Code》之後,作者把得獎著作改編為《Agile principles, patterns, and practices in C#》,也就是中文版的《無瑕的程式碼03-敏捷完整篇)。同樣地,這本書也解答了所有關於《Clean Code》的技術問題,閱完三本書,才能夠理解作者要表達的完整知識。

《無瑕的程式碼》三本系列書,可說是博碩文化《名家名著》的創始之作,也是最重要的三本書,全都由總編輯親自操刀製作,字字句句都是再三審酌後的結果。正如同GoF的《設計模式》的作者John Vlissides所說的︰「當Bob Martin發言時,我們最好洗耳恭聽」。就讓我們一起來恭讀Bob大叔這三本經典之作吧!或許讀完之後,您也會成為Clean派別的弟子,並共同期待Bob大叔的新作《Clean Architecture》盡早問世。

活動書籍