社群|DevOps

Devopsdays big2

DevOpsDays Taipei 2018

自 2009 年至今,DevOps 一詞已席捲全世界,這場在全世界企業組織引爆的技術及文化轉型運動,彷彿宣告了「IT Doesn’t Matter」已經過去,IT 及軟體不再是企業亟欲甩開的成本中心,反倒成為企業邁向卓越所不能欠缺的決勝關鍵。DevOps 並非是一場您可以選擇拖延或不予理會的「技術運動」,DevOps 也並非只是一個憑空捏造的流行辭藻;在 DevOps 的背後蘊藏了從過往以來的眾多優良實踐、價值觀和工具,DevOps 也涉及貫穿組織全體的文化、觀念與實務。

延續 2017 年超過 400 人參與交流的盛況,今年 Agile Community.tw、DevOps Taiwan、HashiCorp User Group Taipei 以及 IT 媒體 iThome 攜手舉辦屬於台灣在地的 DevOpsDays Taipei,我們誠摯地邀請您與我們一同參與這場兼具文化及技術內涵的 DevOps 盛會,共同邁向實踐 DevOps 的卓越旅程。

2018/9/10 ~ 9/12,富邦國際會議中心(台北市敦化南路一段 108 號 B2),兩天半的活動一起來參與這場兼具文化與技術轉型的盛大活動。

現正熱烈徵稿中!截稿日期 2018/7/9(一)
活動暨徵稿網址:DevOpsDays Taipei

參與 DevOpsDays Taipei 2018 你會獲得:

* Open Space 開放空間會議,與眾多參與者深入交流,解決您的切身問題
* 敏捷開發、Lean、看板觀念與實務的全面解析
* 認識 DevOps 文化,體會 IT 轉型浪潮
* 中國 DevOps 高手組成專家團,分享心法與實務經驗
* 自動化、持續整合的技術與實務經驗分享
* 與導入 DevOps 的企業交流以及人才徵求

9/10 Open Space 開放空間會議

舉行 Open Space(開放空間會議)是 DevOpsDays 一項深具特色的傳統。 Open Space 改變與會者在研討會進行時只擔任單向接受資訊的角色,透過這種會議形式,可以主動地與業界和社群夥伴進行充滿創造力與熱情的深度交流。

延續去年 DevOpsDays Taipei 2017 成功舉辦 Open Space 獲得的好評迴響,今年同樣也將於 9/10 下午舉辦 Open Space,歡迎帶著你的經驗、技術、問題與思索,一起來參與。每個人都能提出自己想討論的議題,參與者可以自由尋找關注的題目,形成討論小組,一起分享、交流經驗,共同激盪出思考的成果。

如果你想要更多了解什麼是 Open Space,可以參考這些資源:

-【文章】何謂開放空間
-【文章】分享發生在台灣的開放空間會議經驗
-【文章】「開放空間會議技術」的溝通魅力

活動主辦單位:

AgileCommunity.tw

AgileCommunity.tw 是一群對 Agile 技術有興趣或是狂熱的人所組成,期待藉由經驗分享和技術交流,來讓台灣軟體開發能更進步,工作能更快樂。

DevOps Taiwan 社群
DevOps Taiwan 社群成立于 2015/5/21,由多位關注 DevOps 相關資訊的 IT、軟體界朋友一起共同創立,期望藉由社群的創立,讓台灣對於 DevOps 相關議題、專案、技術和工作有興趣的夥伴能夠一同在社群之中進行分享、互動與交流。

Taipei HashiCorp User Group
這是一個使用 HashiCorp 相關工具的開發者集散地,歡迎有在使用 Vagrant, Packer, Terraform, Vault, Nomad, 或者 Consul 的人一起來交流討論,暸解更多有關 HashiCorp 工具的用途,最佳實踐方式,以及其他人如何使用 HashiCorp 工具來解決他們的問題

iThome
iThome 自 1997 年成立至今,超過 20 年,是台灣最專業的企業 IT 媒體,長期報導企業資訊應用、IT 管理、資訊產品與技術發展,主要讀者群為企業中的 CIO、IT/MIS 人員、App 或軟體開發從業人員、CEO 等。3 成讀者是企業中高階主管,4 成是技術部門人員。

什麼是 DevOps?為何 DevOps 如此重要?

* DevOps 是一場 IT 轉型運動。
* DevOps 是一種文化(企業、組織、團隊文化)。
* DevOps 是包含眾多工具鍊的價值觀、原則、方法、實踐。
* DevOps 涉及過往以來眾多的優良觀念、實踐與技術,例如 PDCA、Agile、Lean、Kanban、CI/CD、Virtualization、Configuration Management、Infrastructure as Code⋯⋯
* DevOps 能幫助企業打破組織穀倉、建立高效能團隊、因應市場變化、提升企業競爭力。

想更多認識 DevOps,歡迎參加今年的 DevOpsDays Taipei 2018,
也歡迎透過以下推薦好書認識 DevOps!
 

活動書籍